Четверг, 09.05.2024, 21:11

Главная » 2023 » Июль » 21

На сайте "Брянской учительской газеты" размещен призыв нашего земляка, члена Союза писателей России, ветерана ВС РФ генерал-майора в отставке Л.П. Петухова служить по контракту.

"Уроженец дубровской деревни Туреевки, генерал-майор в отставке Леонид Павлович Петухов, честно и добросовестно отдаёт делу защиты Отечества всю сознательную жизнь. Более 30 лет он отслужил в Вооружённых силах страны, командовал взводом, ротой, был заместителем командира батальона, полка, начальником политотдела укрепрайона и двух мотострелковых дивизий на Дальнем Востоке, начальником политотдела 201-й Гатчинской дважды Краснознамённой мотострелковой дивизии в Афганистане, награждён семью боевыми орденами и медалями. Участвовал в миротворческих операциях в ряде горячих точек. Работал в отделе по обороне и безопасности при президенте страны, руководил отделом ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: anv-sch | Дата: 21.07.2023 | Комментарии (0)

Под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В мае стартовал очередной ежегодный Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В этом году конкурс организован под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: anv-sch | Дата: 21.07.2023 | Комментарии (0)

Степан Михайлович Журавлёв родился 21 июля 1913 года в деревне Загорье ныне Дубровского района Брянской области. Учился в Рековичской и Дубровской школах, получил неполное среднее образование, после чего работал в сельском хозяйстве. В 1934 году был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. В 1937 году окончил Киевское артиллерийское училище. Участвовал в Советско-финской войне, будучи командиром артиллерийской батареи 513-го стрелкового полка 113-й стрелковой дивизии 7-й армии Северо-Западного фронта.
Во время отражения финской контратаки Журавлёв остался один из расчёта орудия, но продолжал вести огонь в одиночку, а когда финские солдаты прорвались на его позицию, он вступил с ними в рукопашную схватку.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 апреля 1940 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство» лейтенант Степан Михайлович Журавлёв был удо ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: anv-sch | Дата: 21.07.2023 | Комментарии (0)

«  Июль 2023  »