Понедельник, 29.04.2024, 04:02

Главная » Архив новостей

23 октября 2020 года на 94 году ушла из жизни КАРПИНА Екатерина Артёмовна, ветеран Великой Отечественной войны (труженица тыла) и педагогического труда.

Юность Екатерины Артёмовны совпала со страшными годами Великой Отечественной войны. Несмотря на свой юный возраст, вместе со взрослыми работала, по мере сил приближая победу над врагом.

После победы продолжила учёбу в школе, получила педагогическое образование, поскольку с детских лет мечтала стать учителем. ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: anv-sch | Дата: 23.10.2020 | Комментарии (0)

123 года назад, 22 октября 1897 года, в семье железнодорожного служащего родился сын - Иван Никитин. Учился в высшем начальном училище, работал на шпагатной фабрике, на станции Дубровка. Участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах. Профессиональный военный. Генерал-майор с 1940 года. Командир 6-го кавалерийского корпуса 10 армии Западного фронта. В Великой Отечественной войне с первых ее минут. Был ранен и контужен. Попал в плен. Создатель и первый руководитель подпольной организации узников офлага 13 Д в Хаммельбурге. По ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: anv-sch | Дата: 22.10.2020 | Комментарии (0)

С учётом сложной ситуации в России и в Брянской области по распространению коронавируса и приближающихся осенних каникул фельдшер школы Татьяна Юрьевна Акимова проводит в классах профилактические беседы со школьниками. Учащиеся получают советы по питанию, режиму дня, по правилам поведения и личной гигиены в условиях пандемии коронавируса и растущих сезонных вирусных заболеваний.

Просмотров: 257 | Добавил: anv-sch | Дата: 20.10.2020 | Комментарии (0)

Руководитель брянского поискового объединения «Брянский Фронт» Максим Волков написал на своей странице в Facebook о том, что смоленские поисковики из отряда «Долг» города Вязьма разыскивают родственников красноармейца НОВИКОВА Андрея Яковлевича, 1920 года рождения, уроженца Сурновского сельсовета Дубровского района, шофёра 7-го отдельного автотранспортного полка 43-й армии Резервного фронта, который пропал без вести 2 октября 1941 года в районе города Вязьма. Его останки были обнаружены в лесу вблизи деревни Стогово Вяземского района. При эксгумации нашли смертный медальон, каску, противогаз, сломанную деревянную ложку и автомобильный ключик.

... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: tanechkamatyuhina | Дата: 15.10.2020 | Комментарии (0)

Сегодня в школе прошла презентация первого поэтического сборника нашего земляка, профессионального юриста Александра Михайловича Потрашкова «Дорога к себе», вышедшего весной нынешнего года.

Уроженец деревни Чипиничи, выпускник Алешинской средней школы, А.М. Потрашков после армии работал военруком в Давыдчинской средней школе, потом учился в Харьковском юридическом институте, был следователем, старшим следователем и наконец стал адвокатом, посвятив себя защите прав людей.

Просмотров: 338 | Добавил: anv-sch | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)

Золотая осень – прекрасная пора для путешествий и организации активного досуга на свежем воздухе. Именно так и поступили ученики 7А класса, их родители и классный руководитель Т.М. Рябичева. Субботний выходной день они провели в г. Жуковке на туристической базе отдыха "4 сезона". Школьники играли на свежем воздухе, катались на лошадях, изучали осеннюю природу. Кроме того, в ходе пешеходной экскурсии они узнали много нового из истории партизанского движения в Жуковском и Дубровском районах.

Просмотров: 295 | Добавил: anv-sch | Дата: 10.10.2020 | Комментарии (0)

10 октября 2020 года исполнилось 40 лет со дня рождения пулемётчика мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, Героя Российской Федерации ефрейтора Сергея Геннадьевича Морозова, жившего и похороненного в деревне Радичи Дубровского района.

12 июля 2001 года он вошёл в бессмертие, отдав свою жизнь во имя сохранения единства и целостности Родины, восстановления конституционного режима на территории Чеченской Республики, во спасение жизн ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: anv-sch | Дата: 10.10.2020 | Комментарии (0)

19 октября  2020 года в 11.00 пройдет Всероссийская встреча с родителями руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева.

Тема встречи - организация и проведение в 2020-2021 годах ЕГЭ и ГИА-9, ВПР, международных и национальных исследований качества образования, исследований в российских школах по стандартам PISA (подробнее)

Просмотров: 219 | Добавил: anv-sch | Дата: 07.10.2020 | Комментарии (0)

График видеоконсультаций, посвященных изменениям в контрольных измерительных материалах единого государственного экзамена 2021 года смотреть

Просмотров: 201 | Добавил: anv-sch | Дата: 06.10.2020 | Комментарии (0)

Учителей нашей школы, ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником поздравили коллеги, выпускники разных лет, партнёры: ветеран Великой Отечественной войны Жукова А.Т. (Дубровка), ветеран Великой Отечественной войны Машкова Т.В. (Саратов),генерал-майор в отставке Харитонцев О.Г. (Москва), генерал-майор в отставке Петухов Л.П.(Москва), капитан первого ранга запаса Городецкий В.М. (Калининград), полковник запаса Ерёмин А.П. (Брянск), лейтенант Чивиков Е.Д. (Смоленск), д.п.н., профессор Степченко Т.А.(Брянск), д.и.н., профессор Ильюхов А.А.(Москва), д.филолог.н., профессор Белякова С.М. (Тюмень), к.м.н., доцент Павлюченко С.В. (Воронеж), к.э.н., доцент Энкина Е.В.(Москва), Мачехина Л.Н. (Москва), Горислова Е.М. (Североморск), Дурманова Т.М., Дурманова И., Винник А. (Москва), супруги Капуст ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: tanechkamatyuhina | Дата: 05.10.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 191 192 »

«  Апрель 2024  »