Четверг, 25.04.2024, 15:30

Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » 23.11.2020 г. ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ ГУДИЛОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА (01.01.1951 – 23.11.2020)
19:46
23.11.2020 г. ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ ГУДИЛОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА (01.01.1951 – 23.11.2020)

23 ноября 2020 года скончалась ветеран педагогического труда ГУДИЛОВА (ур. МИШОНОВА) ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.

Валентина Ивановна родилась 1 января 1951 года в деревне Подгляднево Рославльского района Смоленской области. В этом же году семья Мишоновых переехала в Дубровку. В 1968 году Валентина окончила Дубровскую среднюю школу и поступила в Смоленский педагогический институт, где в 1973 году получила специальность учителя географии и биологии.

В 1973-1975 гг. преподавала географию в селе Стечна Погарского района Брянской области. В 1975-1984 гг. работала по специальности в Дубровской средней школе имени генерал-майора И.С. Никитина. В 1984-1992 гг. преподавала географию и биологию в Дубровской средней школе №2. В 1993 году вернулась в первую школу посёлка Дубровка в качестве социального педагога, потом была воспитателем группы продлённого дня и вновь учителем биологии и природоведения.

Уроки Валентины Ивановны ученики разных поколений считали самыми интересными и увлекательными. Прекрасный рассказчик, обладающий широкими знаниями, она умело использовала разнообразные методические приёмы, новые педагогические технологии, технические средства обучения, профессионально вовлекала в творческую, исследовательскую деятельность самих школьников.

Большую роль в работе В.И. Гудиловой играла внеклассная, внеурочная деятельность: заочные игры-путешествия, выпуск географических газет, работа на географической площадке, ведение календарей погоды, походы и тематические экспедиции по родному краю, экскурсии по стране, кружки «Юный турист», «Спортивное ориентирование», «Юный натуралист». Помимо школы Валентина Ивановна вела эти кружки в районном Доме пионеров и школьников. Её ученики и воспитанники неоднократно становились победителями не только районных, но областных и всероссийских конкурсов и соревнований.

Валентина Ивановна была внештатным лектором Брянского института усовершенствования учителей (ныне БИПКРО), поддерживала тесные связи с естественно-географическим факультетом Брянского педагогического института. Она проводила семинары, лекции, практические занятия для коллег из области и будущих учителей. Ежегодно из Брянска и области приезжали на её уроки учителя и студенты, с которыми педагог щедро делилась своим опытом работы, передавала методическое мастерство. Имела высшую квалификационную категорию, звание «учитель-методист».

За добросовестный, творческий труд В.И. Гудилова была награждена медалью «Ветеран труда», Почётной грамотой Брянской областной Думы, многими другими грамотами и благодарностями.

Валентина Ивановна была очень скромным, отзывчивым, добрым человеком. Она любила свою работу, отдавала ей всё время и силы, любила своих учеников, помогала им во всём, поддерживала в трудную минуту.

Светлая память о Валентине Ивановне Гудиловой навсегда сохранится в сердцах её учеников, коллег, друзей.

Учителя не умирают…

Их души вечно будут жить!

Их звёзды, в темноте мерцая,

За нами тихо наблюдают

И продолжают нас любить…

Администрация, совет ветеранов, профком, педагоги, ученики, выпускники МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С. глубоко скорбят в связи с кончиной Валентины Ивановны Гудиловой и выражают искренние соболезнование её сыну Александру, всем родным и близким.

Просмотров: 429 | Добавил: anv-sch | Рейтинг: 5.0/1

«  Ноябрь 2020  »