Среда, 08.05.2024, 21:39

Главная » 2022 » Июль » 7 » 07.07.2022 г. С ЮБИЛЕЕМ, УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!
23:15
07.07.2022 г. С ЮБИЛЕЕМ, УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!

Сегодня Евгений Васильевич Потупов, известный брянский журналист, писатель и литературный критик, отмечает 70-летний юбилей.

Он родился 7 июля 1952 года в селе Лужки Брянской области. В 1974 году окончил факультет иностранных языков Новозыбковского государственного педагогического института. Печатается с 1969 года. Работал редактором отдела новостей на Брянском телевидении. Служил в армии. В 1977-1982 годах трудился в областной молодёжной газете «Брянский комсомолец». Был корреспондентом многотиражной газеты «Брянский строитель».

Член Союза журналистов с 1980 года. Как публицист и литературный критик печатался в «Литературной газете», «Литературной России», «Комсомольской правде», «Книжном обозрении», в журналах «Москва», «Молодая гвардия», «Советский воин», «Пограничник», «В мире книг» и других.

В 1992-2002 годах работал в областной общественно-политической газете «Брянские известия» обозревателем, заведующим отделом новостей (писем, культуры), главным редактором. С созданием на базе «БИ» нового областного издания — «Брянской учительской газеты» был утверждён её главным редактором и занимал тот пост с 2003 года по 2015 год (с некоторым перерывом, когда кресло главреда занимала Татьяна Сидорова) Преподавал на факультете журналистики в Брянском государственном университете. Некоторое время занимал должность заместителя начальника Управления культуры, а также возглавлял литературный отдел в областном краеведческом музее.

Е.В. Потупов – член Союза российских писателей, возглавляет областную общественную организацию Союза российских писателей. Автор книг «Небронзовеющий классик. Евгений Евтушенко: книги и встречи» (2017), «Брянские дали Даниила Андреева» (2018), «Два разговора с Евгением Евтушенко. Прощание» (2019), «Жизнь и судьба Овидия Горчакова» (2020), «Путешествие с Евгением Евтушенко» (2021) и других.

Евгений Васильевич бывал в нашей школе, встречался с учениками и учителями, выступал с публичной лекцией о военном разведчике и писателе Овидии Александровиче Горчакове, авторе легендарной книги о Сещинском интернациональном подполье «Вызываем огонь на себя». Он подарил школе «Автопортрет» Овидия Горчакова, который висит сейчас в кабинете истории. После выхода в свет книги о жизни и судьбе О.А. Горчакова автор прислал её в подарок школе. Тесное сотрудничество и дружба связывает нашу школу с детищем Евгения Васильевича Потупова – «Брянской учительской газетой».

Коллектив школы тепло и сердечно поздравляет Евгения Васильевича с юбилеем!

Дорогой Евгений Васильевич, желаем Вам доброго здоровья, счастья, творческого долголетия, новых книг.

Просмотров: 229 | Добавил: anv-sch | Рейтинг: 5.0/1

Онлайн всего: 2