Воскресенье, 05.05.2024, 10:33

Главная » 2022 » Май » 4 » 04.05.2022 г. ПАМЯТИ ТИШИНОЙ ТАТЬЯНЫ ИЛЬИНИЧНЫ (15.11.1949 – 04.05.2022)
10:02
04.05.2022 г. ПАМЯТИ ТИШИНОЙ ТАТЬЯНЫ ИЛЬИНИЧНЫ (15.11.1949 – 04.05.2022)

Сегодня скончалась ветеран труда, бывшая заместитель директора по АХЧ МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С. ТИШИНА (ур. Русакова) Татьяна Ильинична.

Татьяна Ильинична родилась 15 ноября 1949 года в деревне Гремучке Дубровского района Брянской области в семье фронтовика. Позже семья переехала в деревню Фёдоровку. Мать, Кузнецова Фёкла Никифоровна, работала в колхозе. Отец, Русаков Илья Трофимович, был участником Великой Отечественной войны с первых её дней. Гвардии лейтенант, командир взвода. Участвовал в обороне и снятии блокады Ленинграда, освобождении Прибалтики, Восточной Пруссии. Был трижды ранен, под Кёнигсбергом потерял руку, инвалид войны первой группы. Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кёнигсберга». После Победы работал в колхозе.

Татьяна Ильинична окончила Дубровскую среднюю школу имени генерал-майора И.С. Никитина. Трудовую деятельность начала в немерском колхозе имени Карла Маркса (впоследствии совхоз «Октябрь»), была бригадиром полеводческой бригады.

Более 30 лет, с 1980 года до выхода на пенсию, работала заместителем директора Дубровской средней школы по административно-хозяйственной части. К работе относилась ответственно, добросовестно, трудилась не жалея сил и времени. В период летних ремонтных работ по подготовке школы к учебному году Татьяну Ильиничну можно было видеть на работе с раннего утра до позднего вечера. Немало трудностей пришлось ей испытать в переломные 90-е годы, когда для организации ремонтных работ, оснащения школы материально-техническим оборудованием надо было приложить неимоверные усилия, настойчивость и смекалку.

Педагоги, технический персонал, ученики любили Татьяну Ильиничну за доброту, отзывчивость, весёлый нрав, блестящее чувство юмора, оптимизм. Она активно участвовала в общественной жизни школы и посёлка: выступала в художественной самодеятельности, была уличкомом, помогала школе даже после ухода на заслуженный отдых.

За долголетний добросовестный труд Т.И. Тишина награждена Почётной грамотой и Знаком Брянской областной Думы, многочисленными грамотами администрации Дубровского района, посёлка Дубровка, благодарностями администрации школы.

Сегодня в Дубровской №1 СОШ работают дочери Татьяны Ильиничны: Наталья Николаевна Похина – технический работник, Татьяна Николаевна Тишина – учитель математики. Выражаем им, всем родным и близким Татьяны Ильиничны глубокие соболезнования. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах всех, кто её знал, с ней работал и дружил.

Администрация, совет ветеранов, профком,

педагоги, выпускники, ученики