Суббота, 27.04.2024, 00:40

Март-апрель-2020

20.04.2020 г.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ!

Сегодня наш выпускник и главный меценат, руководитель ЗАО «Созидатель», заслуженный строитель Российской Федерации, Почётный гражданин Дубровского района Валерий Михайлович ГОРОДЕЦКИЙ отмечает День рождения, ему исполняется 79 лет.

Наш земляк не забывает свою малую родину. Он много лет материально поддерживает свою школу. Провёл большой ремонт в канун её 100-летия, помогает краской, стройматериалами при подготовке к каждому новому учебному году, оказывает финансовую поддержку талантливой молодёжи, приобрёл музыкальную ударную установку для школьного ВИА. Валерий Михайлович и сам при любой возможности с удовольствием приезжает в школу.

Мы благодарны нашему выпускнику за дружбу, помощь и поддержку, поздравляем его с Днём рождения и желаем ему доброго здоровья, а его фирме - процветания.

17.04.2020 г.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЛАДИМИР ИСААКОВИЧ МАНЕВИЧ

17 апреля 2020 года в Брянске на 79-м году ушёл из жизни наш земляк, выпускник нашей школы 1959 года, заслуженный работник здравоохранения РФ, экс-директор Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Брянской области Владимир Исаакович МАНЕВИЧ. Он посвятил всю свою профессиональную деятельность контролю качества лекарственных средств.

Администрация, коллектив нашей школы глубоко скорбят о смерти В.И. Маневича и выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Исааковича.

16.04.2020 г.

КАЛЕНДАРЬ ПОБЕДЫ

10 апреля в Дубровской школе №1 дан старт акции «Календарь Победы. До Победы осталось...». День за днем приближаемся с солдатами Победы к желанной дате — окончанию Великой Отечественной войны. В холле 1 этажа разместилась инсталляция «Во имя жизни на Земле!», где посетитель может увидеть и хронику военных дней, и предметы того времени: каска, фляшка, гимнастерка, планшет, радиоприемник, керосиновая лампа. У мемориальной доски «Учителя и выпускники школы, погибшие в боях за Родину в 1941-1945гг» расположился вечный огонь. В создании инсталляции участвовали педагоги школы: Рябичева Т.М., Овчинникова Н.В., Макаренкова В.В., Андрюшина Н.П., Кротова Н.В.

Мы помним! Мы гордимся!

"ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ"

В целях привлечения внимания школьников образовательных учреждений района к космическим достижениям нашей Родины, формирования уважительного отношения к историческому прошлому своего Отечества, знакомства учащихся с актуальными проблемами и перспективами развития отечественной космонавтики, а также в целях формирования у учащихся навыков исследовательской и творческой деятельности в районе проходил муниципальный этап областного конкурса творческих работ по космонавтике «Звездные дали» среди учащихся образовательных учреждений. В конкурсе приняли участие обучающиеся нашей школы: Морозов Даниил, Сорокин Владислав и Яковлев Антон. Рассмотрев конкурсные работы в соответствии с методическими рекомендациями по оформлению работ, жюри отметило хороший уровень техники исполнения, качества оформления и дизайна работ. Все работы признаны лауреатами.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДРА ТЕРЕНТЬЕВНА!

Сегодня ветеран Великой Отечественной войны и педагогического труда Александра Терентьевна ЖУКОВА отмечает День рождения, ей исполняется 94 года.

Когда началась война, Александре Жуковой было всего 15 лет. Она жила в украинской деревне Гаврилова Слобода на Сумщине и окончила 8 классов школы. В 1942 году стала партизанкой Конотопского отряда легендарного соединения С.А. Ковпака. В августе 1942 года получила тяжёлое ранение, в 16 лет став инвалидом войны. С брянского партизанского аэродрома в Смелиже отправлена на Большую Землю. Потом были операции, госпиталя в Москве, Белебее, Уфе. После возвращения в столицу год работала помощником бухгалтера на швейной фабрике, потом в службе цензуры НКГБ МО.

После войны и завершения школьного образования в 1947 году поступила в Новозыбковский педагогический институт, который окончила в 1951 году. С этого времени до ухода на пенсию в 1982 году преподавала историю и обществоведение в нашей школе.

Потом в течение 10 лет работала в Дубровском районном отделе народного образования директором межрайонной учебной фильмотеки. В 1992 году окончательно вышла на пенсию. Но до сих пор, несмотря на возраст и состояние здоровья, поддерживает тесные контакты со своей школой и по мере сил ведёт работу по воспитанию молодого поколения.

Сердечно поздравляем нашу дорогую Александру Терентьевну с Днём рождения! Многие лета в добром здравии!

СЛАВА ГЕРОЮ-МИЛИЦИОНЕРУ

Сегодня исполняется 86 лет (16.04.1934) со дня героической гибели в ходе операции по задержанию банды преступников в рогнединской деревне Иловицы начальника Дубровской милиции СОСЕНКОВА Фёдора Васильевича. В ходе этой операции погиб и председатель местного колхоза ПИЖУРИН. По инициативе старожилов посёлка Дубровка и коллектива нашей школы, активно поддержанной Дубровской милицией (руководил работой Долганин А.А.), была восстановлена могила милиционера-героя и установлена мемориальная плита.

14.04.2020 г.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

В период с 10 марта по 10 апреля среди обучающихся начальных классов проходил  конкурс рисунков «Мы помним! Мы гордимся!». Конкурс проходил по нескольким номинациям: открытка, плакат, памятники и обелиски, во имя Победы. В конкурсе приняли участие 47 обучающихся.

Итоги конкурса представлены в таблице (смотреть).

Поздравляем!

ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ЛЕТ БГАУ, ДЕТИЩУ ПЕТРА ДМИТРИЕВИЧА РЫЛЬКО

Сегодня Брянский государственный аграрный университет (с. Кокино, Брянская область) отмечает 40 лет со дня своего основания.

Идея создать сельскохозяйственный институт (БГСХА) на базе Кокинского ордена Трудового Красного Знамени совхоза-техникума принадлежит нашему земляку, выпускнику нашей школы, учёному агроному, педагогу-просветителю, Герою Социалистического Труда, заслуженному учителю школы РСФСР, Почётному гражданину посёлка Дубровка Петру Дмитриевичу РЫЛЬКО.

Он был создателем и директором Кокинского совхоза-техникума, имел огромный авторитет в системе образования в стране. Поэтому его идея превращения сельхозтехникума в сельхозинститут нашла поддержку и в области, и в стране. Правда, возглавил институт другой человек, ибо у Рылько не было учёной степени и учёного звания, но его это не беспокоило. «Карьеру сделан не Рылько, а его дело», - говорят ученики Петра Дмитриевича. Он же продолжал возглавлять отделение среднего профессионального образования, которым теперь руководит тоже дубровчанка, наша выпускница, кандидат технических наук, доцент КОЖУХОВА Нелли Юрьевна.

Мы поздравляем БГАУ с юбилеем, желаем процветания и надеемся на продолжение сотрудничества, ведь ежегодно наши выпускники поступают в аграрный университет и становятся хорошими специалистами сельского хозяйства страны.

13.04.2020 г.

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

13 апреля были подведены итоги конкурса детского творчества по противопожарной тематике «Неопалимая купина», среди учащихся образовательных учреждений района. Он проводился в период с 21 января по 20 февраля 2020 года   по двум номинациям: художественно-изобразительное  и декоративно-прикладное творчество.

Для участия в районном конкурсе поступило 36 работ обучающихся. Среди победителей и призеров — обучающиеся и воспитанники нашей школы. Итоги конкурса приведены в таблице (смотреть).

12.04.2020 г.

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

12 апреля 1961 года. Эта дата навсегда вошла в историю человечества. Весенним утром мощная ракета-носитель вывела на орбиту первый в истории космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли - гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на борту. С тех пор прошло почти шестьдесят лет, но Россия остается одним из мировых лидеров в сфере освоения космического пространства.

Сегодня мы видим поразительные успехи космической техники: вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну, Венеру  и Марс, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям. Марсоходы «бороздят» поверхность Марса. Ко многим планетам Солнечной системы направлены исследовательские космические зонды.  Астрономы делают потрясающие открытия благодаря  находящимся в космосе различным по функциональности космическим телескопам.

11.04.2020 г.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ

Наши школьники в рамках курса «Основы исследовательской деятельности» собирают материал о дубровчанах-детях войны, на долю которых выпала страшная участь стать малолетними узниками фашистских лагерей в годы Второй мировой войны. Сегодня мы расскажем о нашем выпускнике ВАСИНЕ Михаиле Афанасьевиче. Читать

8.04.2020 г.

ПАМЯТИ ИВАНЬКОВОЙ ЛИЛИИ ЕВГЕНЬЕВНЫ

Педагогическое сообщество Дубровского района понесло большую утрату. 8 апреля после тяжёлой продолжительной болезни ушла из жизни ветеран педагогического труда ИВАНЬКОВА Лилия Евгеньевна. Ей было 70 лет. Искренние соболезнования семье, родным и близким Л.Е. Иваньковой. Читать полностью

Администрация, совет ветеранов, профком, педагоги, ученики и выпускники МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С.

7.04.2020 г.

100 БАЛЛОВ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проводится по инициативе Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки. В этом году она состоится в шестой раз, но впервые полностью перенесена в режим «онлайн». Марафон посвящен Году памяти и славы. В Брянске акция стартует 6 апреля, и в течение апреля затем пройдёт и в других муниципалитетах региона.

Впервые в этом году увидеть выступление сто- и высокобалльников смогут не только участники акции, которые прежде приходили на мероприятие в аудитории. В этот раз пообщаться со спикерами получит возможность любой желающий, вне зависимости от региона!

Ежегодно в рамках акции выпускники из разных регионов, получившие 100 баллов на ЕГЭ, проводят мастер-классы и делятся своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками. В этот раз выпускникам предложили записать свои мастер-классы на видео или провести их на платформах соцсетей в прямом эфире с возможностью общения с аудиторией.

Мероприятие призвано снять лишнее напряжение у школьников, связанное с подготовкой к ЕГЭ, и настроить ребят на успех. Традиционно акция проходит в большинстве регионов России.

Главными героями Всероссийской акции «100 баллов для победы» по традиции станут стобалльники. Сегодня они учатся в лучших вузах страны и Брянской области и готовы поделиться своими знаниями и впечатлениями об экзамене. Выпускники, получившие наивысший результат на ЕГЭ по истории, ответят на вопросы школьников, которые волнуют их в преддверии государственной итоговой аттестации.

Ссылки на онлайн-мастер-классы стобалльников из Брянской области будут публиковаться в сообществах департамента образования и науки Брянской области и на сайте ведомства за сутки до начала. Присоединиться к просмотру сможет любой желающий.

Найти ссылки на видеотрансляции и мастер-классы можно по хэштегу #100балловдляпобеды2020.

28.03.2020 г.

ЮНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ - БУДУЩЕЕ НАУКИ

27 марта были подведены итоги областного конкурса исследовательских работ «Юные исследователи — будущее науки».  Всего на конкурс поступило 87 работ, а к защите допущено — 61. Но очный тур был отменен по объективным причинам, и результаты были подведены на на основании протокола оценки заочного тура.В результате работа Репиной Ирины, обучающейся 4б класса, вошла в число победителей. В этом году Ирина под руководством Писаревой Татьяны Владимировны, учителя начальных классов МБОУ Дубровской №1 СОШ им.генерал-майора Никитина И.С., исследовала свойства и особенности грецкого ореха.

Результаты конкурса таковы:

В номинации «Естественнонаучная»

I  место  —  Репина Ирина, учащаяся 4 класса МБОУ Дубровская №1  СОШ им. генерал-майора  Никитина И.С., руководитель Писарева Татьяна Владимировна, учитель начальных классов, работа «Грецкий орех – неповторимое чудо природы»

20.03.2020 г.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ

20 марта в МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С. члены волонтёрского отряда «Кто, если не мы», представители РДШ по направлению «Гражданская активность», красочно оформили окна школы под лозунгом «День за днём навстречу Победе». Среди активистов Баханова Екатерина, Шугаева Арина, Ефременкова Ника, обучающиеся 9б класса.

18.03.2020 г.

ОТКРЫТКА ВЕТЕРАНУ

Обучающиеся школы приняли активное участие в акции «Открытка ветерану». Предложение о проведении акции в образовательной организации было принято на Совете обучающихся школы. В акции участвовали все классные коллективы. Всего изготовлено 147 открыток. Теперь активу РДШ по направлению «Гражданская активность» предстоит адресно подписать открытки, чтобы ни один участник событий Великой Отечественной войны не остался без поздравления от школьников ДСШ №1

16.03.2020 г.

ПАМЯТЬ СИЛЬНЕЕ ВРЕМЕНИ

В период с 3 февраля по 16 марта среди обучающихся школы проходил школьный этап Всероссийского конкурса сочинений (эссе) «Память сильнее времени», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проходил по двум возрастным группам: 6-7 классы и 8-9 классы. Итоги конкурса приведены в таблице. Работы победителей направлены для участия в региональном этапе.

«  Апрель 2024  »
1234567