Вторник, 23.04.2024, 11:34

Февраль-март-2020

15.03.2020 г.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения советского военного разведчика, Героя Советского Союза БАРАНОВА Ивана Егоровича, уроженца д. Прусаковка Дубровского района, выпускника Рябчинской семилетней и Дубровской средней школ, погибшего под Берлином. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ-ЗЕМЛЯКУ!

13.03.2020 г.

РАЙОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Сегодня, 13 марта, на базе ДСШ №2 прошли районные соревнования среди педагогических работников образования. В соревнованиях приняли участие и педагоги нашей школы. Команду ДСШ №1 составили: Андрюшина Н.П., заместитель директора по ВР, Овчинникова Н.В., учитель географии и биологии, Кротова Н.В., учитель русского языка и литературы, Рябичева Т.М., социальный педагог, Власова М.В., учитель физической культуры, Курзенков Н.Е., ветеран педагогического труда (учитель физической культуры). Команду педагогов возглавлял Филимоненков С.А., директор школы. Данные соревнования были посвящены 75-летию Победы. Все участники соревнований получили заряд бодрости, энергии хорошего настроения.

11.03.2020 г.

С ЮБИЛЕЕМ!

Администрация, совет ветеранов, коллектив МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С. сердечно поздравляют выпускника нашей школы, учителя математики и физики, бывшего директора Дубровской средней школы №2, заслуженного учителя Российской Федерации ФИРСЕНКОВА Валерия Михайловича с 65-летием со Дня рождения.

Мы гордимся тем, что наша школа дала путёвку в жизнь замечательному педагогу и организатору образования. В 2006 году Валерий Михайлович стал победителем областного конкурса «Лидер в образовании», а в 2007 году получил грант Президента РФ. Но главное – это благодарность учеников и их родителей, уважение коллег, доверие дубровчан, избиравших В.М. Фирсенкова своим депутатом.

С юбилеем Вас, уважаемый Валерий Михайлович! Здоровья и успехов во всех делах и начинаниях!

4.03.2020 г.

А.В. СУВОРОВ - ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ

В течение недели, в период со 2 по 5 марта, в школьной библиотеке (педагог-библиотекарь Балахонова И.И.) прошли тематические беседы, викторины «Великому полководцу А.В.Суворову 290 лет со дня рождения» для обучающихся начальных классов. Самым активным участником мероприятий и победителем викторины признан Сорокин Станислав, обучающийся 3а класса.

1.03.2020 г.

ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ

Сегодня, 1 марта, на площади посёлка состоялся районный праздник «Масленица. Проводы зимы». В программе праздника принял участие и коллектив нашей школы. Участники волонтёрского отряда «Кто, если не мы?!» (Зернин Денис, Нагорный Егор, Кузнецова Алина, Рыленкова Алина, Кошечко Ярослав, Жуков Павел, Ромакин Иван) совместно с Кротовой Натальей Викторовной, учителем русского языка и литературы, провели для маленьких жителей посёлка развлекательно-игровую программу «Волшебное предсказание».

27.02.2020 г.

УРОК МУЖЕСТВА ПРОВОДИТ ВЕТЕРАН

В этот день в гостях в своей школе побывал выпускник 1972 года, майор в отставке, участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Александр Анатольевич СИДОРКИН, живущий ныне в Калининграде. Он провёл Уроки Мужества в 8 Б и 6 А классах, посвящённые подвигу наших солдат и офицеров, выполнявших свой воинский долг в различных «горячих точках». Шёл серьёзный разговор о войне в Афганистане, о восстановлении конституционного порядка в Чечне, о мужестве его боевых товарищей-вертолётчиков, о последнем бое псковских десантников, 20 лет назад героически погибших в Аргунском ущелье.

Мы благодарим ветерана Вооружённых Сил СССР и РФ А.А. Сидоркина за помощь школе в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

ОН ОТВЕРНУЛ СВОЮ МАШИНУ В ПРОПАСТЬ

27 февраля 2020 года исполнилось 55 лет со дня рождения нашего выпускника, героически погибшего в Афганистане, Вячеслава Анатольевича СКРЫПНИКА. Читать полностью

ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ГЕРОЯ

На дубровской земле родились и жили 7 Героев Советского Союза: Иван Егорович Баранов, Степан Михайлович Журавлёв, Яков Григорьевич Мартынов, Анна Афанасьевна Морозова, Иван Андреевич Трофимов, Фёдор Денисович Федин, Фрол Петрович Чабурин.

27 февраля исполняется 75 лет со дня присвоения нашему выпускнику старшему лейтенанту БАРАНОВУ Ивану Егоровичу (1920-1945) звания Героя Советского Союза. Читать полностью

23.02.2020 г.

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Уважаемые коллеги, ветераны Великой Отечественной войны, выпускники и обучающиеся школы! Примите пожелания здоровья, благополучия, счастья вам и вашим близким, уверенности в завтрашнем дне, твёрдости духа и неиссякаемой энергии!

Администрация школы

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

В этот день 78 лет назад в Дубровке, временно оккупированной немецко-фашистскими войсками, произошла страшная трагедия: в старой кузне на территории спиртзавода были заживо сожжены евреи-дубровчане. Нацисты выполняли программу окончательного решения еврейского вопроса, принятую на Ванзейской конференции. В огне Холокоста сгорели все оставшиеся в посёлке евреи, среди них были ученики и выпускники нашей школы Нина Хенкина, Лиза Слуцкер, Исаак Перламонов…

8 мая 2002 года по инициативе нашей школы в память о трагедии дубровских евреев в посёлке, недалеко от места сожжения, был открыт памятный знак.

Сегодня, в 78-ю годовщину Дубровского Холокоста, на холодный гранит камня легли красные гвоздики. Слёзы скорби и памяти…

22.02.2020 г.

С ЮБИЛЕЕМ, МАРИЯ ПЕТРОВНА!

В этот день прекрасный юбилей отмечает ветеран педагогического труда, бывшая учительница физкультуры Мария Петровна АЛЕКСЕЕВА.

Дорогая Мария Петровна, администрация, совет ветеранов, профком, педагоги, ученики, выпускники МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора Никитина И.С. сердечно благодарят Вас за Ваш самоотверженный труд, за большой личный вклад в развитие нашей школы, в дело образования и воспитания подрастающего поколения.

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, душевного мира, неиссякаемого оптимизма, активного долголетия! Желаем не терять бодрости духа и сил, согревать своё сердце в лучах улыбок родных и близких, окружающих Вас вниманием и заботой!

Пусть каждый день будет добрым для Вас! Пусть жизнь дарит много мгновений радости и счастья!

21.02.2020 г.

110 ЛЕТ ДАВИДУ АБРАМОВИЧУ ДРАГУНСКОМУ

15 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения легендарного советского военачальника Давида Абрамовича ДРАГУНСКОГО Д.А. Драгунский - один из трёх брянцев-дважды Героев Советского Союза, советский военный и политический деятель, генерал-полковник танковых войск. В Великую Отечественную войну он командовал 55-й гвардейской танковой бригадой. В 1969-1985 был начальником Высших офицерских курсов «Выстрел».

Дубровчане благодарны генералу за военную технику (танк и пушка), которые по их просьбе Д.А. Драгунский прислал в наш посёлок, чтобы они стали памятниками героям Великой Отечественной войны.

В знак памяти и уважения к легендарному полководцу Д.А. Драгунскому школьники возложили цветы к подножию памятника воинам- освободителям на дубровском озере. Именно отсюда берёт начало улица Драгунского в нашем посёлке.

С ЮБИЛЕЕМ, АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ!

Сегодня наш выпускник, ветеран Вооружённых Сил СССР и РФ, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды СИДОРКИН Александр Анатольевич отмечает 65-летний юбилей.

Александр Сидоркин родился 21 февраля 1955 года в Дубровке. Учился в Дубровской средней школе имени генерал-майора И.С. Никитина. Учился старательно, особенно ему нравились уроки физики, которые вёл его классный руководитель Фёдор Игнатьевич Шевцов, математики, истории. Любил занятия по НВП, которые вёл фронтовик-орденоносец Михаил Иванович Васильков. Увлекался техникой, спортом.

По окончании школы Александр поступил в Саратовское военное училище, которое окончил с отличием и получил военную профессию вертолётчика. Служил в разных точках Советского Союза. Прошёл афганскую войну. На своей «летающей крепости», как называли вертолёт МИ-24, Александр Сидоркин выполнил десятки боевых вылетов. Благодаря высокому профессионализму и личному мужеству командир сумел сохранить жизнь своему экипажу. Всего майор Сидоркин совершил 3500 часов налёта.

За храбрость и отвагу наш земляк был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». Всего за службу в Вооружённых Силах страны он награждён 15 медалями.

Сейчас Александр Анатольевич вышел в запас, с семьёй живёт и работает в Калининграде, является членом Совета ветеранов города. Он пользуется большим авторитетом и уважением.

Коллектив нашей школы сердечно поздравляет своего героического выпускника с юбилеем и желает ему здоровья, мира, счастья, благополучия.

«  Апрель 2024  »
1234567